ミニミニアメリカンドッグ
スポンサーリンク
***材料***
・ホットケーキミックス 1袋
・水 粉がもたつく程度
・卵 1個
・ポークビッツなどのウインナー
***作り方***
①ホットケーキミックスに卵を入れ、生地がもたつく程度に水を加えて混ぜる。
②ポークビッツかウインナーを一口大にカットし、爪楊枝で刺しておく。
③フライパンに油を入れ、180℃に熱し、ウインナーに生地を絡めたら揚げる。
④きつね色になったら取り出す。
************************************
マスタードやケチャップを付けて食べるのがお勧めです。卵を入れなくても美味しいので、アレルギーの方でも安心して食べられます。
爪楊枝は面倒ですが、ウインナーに指した時丁度良い長さになるように適当にカットした方が良いと思います。
マスキングテープなどで爪楊枝をカラフルにすると、小さな子供達は喜びます。
************************************