鳥ハム冷やし中華
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***材料***
[鳥ハム]
・鳥胸肉・・・4枚
・砂糖・・・大1.5×4枚分
・塩・・・大1.5×4枚分
・クレイジーソルト・・・適量
[冷やし中華用野菜]
・キュウリ
・トマト
・卵・・・3個
***作り方***
①鳥ハムは、胸肉1枚につき大1.5の砂糖を両面にまぶしてこすりつける。
②同様、砂糖が馴染んだところで、今度は大1.5の塩を両面にまぶしてこすりつける。
③調味料が馴染んだ胸肉を、くるくる棒状に巻いたら、サランラップでしっかり巻き付けて、両端を輪ゴムで縛る。
④たっぷりの湯を鍋に沸かし、沸騰したら、先程のラップで包んだ胸肉を入れる。
⑤再沸騰したら、火を止める。
⑥必ず蓋を閉めて、後は湯が冷めるまで放置。
⑦鍋から取り出し、輪切りにカットしたら保存。(冷凍保存も可)
⑧お好みの冷やし中華麺で好みの野菜と共にトッピング。
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