ビビンバ丼
スポンサーリンク
***材料**********************************
[肉部分]
・牛肉(ひき肉orバラ肉) 200g
・コチュジャン 大1
・にんにく 小1
・しょうが 小1
・しょうゆ 小2
・砂糖 大1
[野菜ナムル]
・もやし 1袋
・ほうれん草 もやしと同量
・ごま油 大1
・味の素or塩 小1
・大根(お好みで)
・人参(お好みで)
・生酢 100g
***作り方********************************
①フライパンにごま油を敷き、肉を炒め、半分火が通ったら調味する
②各野菜と調味料を合わせてナムルを作る
③丼に御飯をよそい、調味した各材料を乗せる。好みでキムチや温泉卵、ごまなどをトッピングすると美味
**************************************
スタミナを付けたい時、これ1品で野菜も肉も一気に取れます。
**************************************