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ディアボラチキン

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***材料**********************************

・鳥もも 2~3枚

[ソース]

・しょうゆ 大2

・酒 大2

・みりん 大2

・水 大4

 

・玉ねぎ 1/2~1個

・にんにくチューブ 3cmくらい

・塩こしょう 適量

・オリーブオイル 大2

 

***作り方********************************

 

①オリーブ油をフライパンに敷き、みじん切りした玉ねぎ、にんにくと塩こしょうで炒める、炒めたたまねぎは皿に一旦取り出す

 

②塩こしょうで下味を付けた鳥もも肉を、先程たまねぎを炒めたフライパンの上で焼く

 

③チキンの中まで火が通ったら、皿に取り出す

 

④フライパンに残った肉汁と、ソースの調味料を入れて煮詰める

 

⑤チキンの上にたまねぎ(冷めてしまったのが気になるのなら一旦レンジで温めなおしてもOK)を乗せ、ソースを掛けたら完成

 

 

 

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たまねぎも美味しいですが、刻んだピクルスも合わせると更に店の味になるような気がします。和風ソースが日本人の口に合うチキンステーキです。このメニューの時は、お店のようにご飯もお皿に盛って、ナイフとフォークで食べると特別感があり、子供も喜ぶと思います。

付け合せには、グリンピースに人参グラッセやフライドポテト、コーンスープなどで更にレストラン風に。

 

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