ディアボラチキン
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***材料**********************************
・鳥もも 2~3枚
[ソース]
・しょうゆ 大2
・酒 大2
・みりん 大2
・水 大4
・玉ねぎ 1/2~1個
・にんにくチューブ 3cmくらい
・塩こしょう 適量
・オリーブオイル 大2
***作り方********************************
①オリーブ油をフライパンに敷き、みじん切りした玉ねぎ、にんにくと塩こしょうで炒める、炒めたたまねぎは皿に一旦取り出す
②塩こしょうで下味を付けた鳥もも肉を、先程たまねぎを炒めたフライパンの上で焼く
③チキンの中まで火が通ったら、皿に取り出す
④フライパンに残った肉汁と、ソースの調味料を入れて煮詰める
⑤チキンの上にたまねぎ(冷めてしまったのが気になるのなら一旦レンジで温めなおしてもOK)を乗せ、ソースを掛けたら完成
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たまねぎも美味しいですが、刻んだピクルスも合わせると更に店の味になるような気がします。和風ソースが日本人の口に合うチキンステーキです。このメニューの時は、お店のようにご飯もお皿に盛って、ナイフとフォークで食べると特別感があり、子供も喜ぶと思います。
付け合せには、グリンピースに人参グラッセやフライドポテト、コーンスープなどで更にレストラン風に。
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