ミラノ風カツレツ
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***材料**********************************
・鳥胸肉 2枚
・塩こしょう 適量
・溶き卵 卵1~2個分
・小麦粉
・パン粉
・粉チーズ
・パセリ
・サラダ油orオリーブ油
・バター 20~30g
***作り方*********************************
①胸肉を綿棒で叩き伸ばす。繊維を断ち切るようなイメージで。火の通りを良くし、ボソボソとした食感をなくす為
②パン粉を叩き細かくし、粉チーズとドライパセリを混ぜる。余裕があれば、ドライパセリよりも生のパセリを刻んで入れた方が彩りも良く見栄えも良い
③小麦粉→卵→小麦粉→卵→パン粉の順番に衣付け(二度付けすることでしっかりとしたフライになる)
④オリーブ油をフライパンに1cm程敷き、バターで風味付け、そこにフライを入れて揚げ焼きする
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たっぷりのキャベツの千切りの上に揚げたてサクサクのカツレツを乗せます。タレは、シンプルにケチャップとマスタードが一番美味しいです。
粉チーズを含んだ衣が風味豊かで、また、オリーブ油で揚げ焼きしているので、洋風なカツレツになっています。
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